Sindicato Rural de Chapadão do Sul informa seus associados e produtores que em 15 de junho se da inicio no Vazio Sanitário no Matogrosso do Sul
O vazio sanitário é um período em que o produtor não pode ter em sua lavoura plantas vivas de soja. A prática é uma das formas de manejo para evitar a ferrugem asiática. O sojicultor que não cumprir com a regra pode, inclusive, ser multado.
Na soja, o vazio busca reduzir a quantidade de esporos da ferrugem durante a entressafra. Dessa forma, o objetivo diminuir a possibilidade de incidência da doença. O período, que varia de 60 a 90 dias, foi estabelecido considerando que o tempo máximo de sobrevivência dos esporos no ar, que é de 55 dias.
O importante do vazio sanitário é que ela ajuda a evitar a ferrugem, que é uma doença muito severa. Se ela chega muito cedo, pode aumentar muito o custo de produção, com mais aplicações de fungicidas, podendo em casos extremos dizimar as lavouras.
Senhores produtores e associados, estejamos alerta para um dos principais, senão maior risco de percas financeiras em nossa atividade.
Chapadão do Sul, 14 de maio de 2017.