A maior feira pecuária da América Latina, a Beef Expo, acontece neste ano em São Paulo (SP). Entre os dias 14 e 16 de junho, pecuaristas, profissionais e entusiastas se reunirão para debater o futuro do setor. Um dos sete criadores que apresentarão seus cases de sucesso é de Mato Grosso do Sul e levará a genética da raça nelore, nas variedades padrão e pintado, para participarem de julgamentos de gado de elite, que acontecem durante os três dias de feira.
O trabalho do pecuarista Rubens Catenacci, que é voltado ao melhoramento genético da raça nelore foi indicado e é novamente finalista do Prêmio Beef World Melhores do Ano na categoria Produtor de Bezerros, que seleciona anualmente os principais nomes que contribuem para a evolução da pecuária. A divulgação dos vencedores está programada para a quinta-feira (16). Além disso, a fazenda levará até São Paulo alguns animais da raça nelore, das variedades padrão e pintado, onde participarão de julgamentos de gado de elite em argola, com animais vindos de vários Estados do País.
Catenacci, que é proprietário da Fazenda 3R, ministrará palestra durante o primeiro dia de Beef Expo e dividirá a experiência em produzir bezerros nelore que muitas vezes atingem o peso de um boi adulto, já pronto para o abate. “Vamos compartilhar o espaço com grandes nomes da pecuária e apresentar nosso sistema de manejo, o Creep Confinatto 3R, que contribui para produção de nossos bezerros de qualidade”, explica Catenacci, que contará com o apoio do administrador da propriedade, Rogério Rosalin, durante o Painel de Pecuaristas.
A edição de 2016 da Beef Expo promete uma imersão no setor. Fazem parte da programação palestras de gestão e inovação tecnológica, feira de negócios, leilões, julgamentos, mostra de animais de elite e feira gastronômica. Fatores como gestão, marketing, consumo, logística e tecnologia também terão espaço de destaque na feira, com o objetivo de contribuir para uma melhor gestão, bem-estar animal e eficiência da pecuária latino-americana.
No último dia de evento, na quinta-feira (16), acontece a Churrascada, já famosa na cidade de São Paulo por reunir os melhores entendedores de carne do Brasil. A Churrascada foi idealizada pelos especialistas no assunto, Rogério Betti, Gustavo Bottino e Felipe Aversa, a partir do Meatopia, maior festival gastronômico do mundo, realizado nos Estados Unidos.
O evento: Beef Expo 2016
Onde: Centro de Eventos pro Magno, São Paulo (SP)
Quando: 14 a 16 de junho de 2016
Jéssika Corrêa
Assessoria de Comunicação