“A diferença na minha vida é realmente impressionante. E estou chegando lá, quase uma Janaina a menos”. As palavras não são apenas de superação, mas, de quem contabiliza 69 kg a menos na balança, 40 deles por conta da mudança na alimentação. Em 1 ano, Natália Almeida Gabardo, de 33 anos, deixou o emprego, criou o próprio negócio e se tornou exemplo para família. Tudo, segundo ela, após iniciar a dieta “low carb”.

“Eu sempre fui acima do peso, mas as coisas pioraram quando entrei na rotina do casamento. Em 2015, estava com 148 kg e a cirurgia bariátrica foi marcada para o dia 28 de maio daquele ano. Tive apoio da família, mas até o médico ficou surpreso com a minha perda de peso. Outros pacientes não emagreceram tanto e ele atribui tudo isso a mudança na minha alimentação”, comentou ao G1 Gabardo.
Atualmente com 79 kg, Natália diz que está sempre buscando aperfeiçoamento e por isso esteve em Campo Grande, neste último final de semana. O curso foi promovido para interessados em aprender mais sobre massas artesanais, livres de glúten e lactose. “A cirurgia não faz milagre e a dieta não é algo da moda, pois vem sendo implantada em muitos países. A Itália, por exemplo, é um país pioneiro em massas e agora nestas receitas”, garantiu.

Anterior ao tratamento, na qual ela saltou do manequim 58 para o 42, a empresária afirmou que acumulava problemas no sistema respiratório, além de alergia e enxaqueca. “Não tenho mais nenhum destes problemas. Além disso, estava prestes a entrar em depressão e não conseguia fazer mais nada. Hoje, é algo tão natural que o meu organismo é outro. Meu marido e minha filha também comem a mesma comida e ela quase nem sente falta de doces, como um chocolate”.
Em sua rotina, Almeida trocou o açúcar pelo xilitol, não ingere nada com glúten, lactose e ainda consome farinha de oleaginosas. “Estes produtos não são tão caros e quanto mais você fazer a sua própria refeição ou comprar de quem realmente faz algo artesanal, o custo-benefício compensa. São comidas que dão uma saciedade muito grande e aliado a tudo isso, ainda tem a atividade física”, garantiu.
Além da melhoria de vida de 100%, de acordo com a empresária, outro benefício é acostumar o paladar a uma alimentação natural. “Nós sentimos falta no começo, mas depois o organismo fica acostumado. Nosso doce é uma fruta e com isso abri a minha empresa, oferecendo ainda bolos, pães e tortas congeladas. Foi uma mudança radical que eu aconselho todos a experimentarem”, finalizou.

G1 MS – Graziela Rezende