Warley Oliveira de Aparecida do Taboado conquista Rodeio Internacional de Barretos 2023

Competidor Sul-mato-grossense sagrou-se campeão invicto ao parar nos cinco

Em uma disputa eletrizante na noite deste domingo (27), o competidor Warley Oliveira (23), de Aparecida do Taboado/MS venceu o Rodeio Internacional no encerramento da 68ª Festa do Peão de Barretos (SP) e entrou para a história como o campeão da edição que marca os 30 anos da prova.

O Rodeio Internacional começou na quinta-feira (17) com 35 atletas, entre eles três americanos e dois mexicanos. Do total, 16 conseguiram se classificar para a semifinal neste domingo. Já a final teve a participação de apenas dez.

Foram quatro rounds desde o início da disputa, sendo que só o texano Andrew Alvidrez e os brasileiros Warley Oliveira, de Aparecida do Taboado (MS), e Yan Victo Santos, de Assis Brasil (AC), chegaram invictos à final e como favoritos ao título.

Andrew Alvidrez sofre queda do touro Texando na final do Rodeio Internacional da Festa do Peão de Barretos 2023 — Foto: Érico Andrade/g1

Finalíssima

Warley Oliveira foi o primeiro a montar entre os três e obteve nota baixa por causa do desempenho do touro Carta Branca. No rodeio, o animal também é pontuado durante a prova e o pulo de Carta Branca não foi considerado satisfatório pelos juízes.

Com isso, Oliveira marcou 69,25 de 100 pontos possíveis. Ele teve o direito de escolher outro boi para tentar melhorar a pontuação, mas, em uma decisão ousada, preferiu ficar com a nota, confiante de que os oponentes cairiam.

O que se viu na sequência foram as quedas de Andrew Alvidrez, derrotado pelo touro Texano, e de Yan Victo Santos, derrubado por Gatilho.

Com a maior pontuação total da competição, 415,5 pontos, a festa foi de Oliveira na arena. Ele faturou R$ 200 mil em prêmios e ainda uma vaga no The American, no Texas, em 2024.

Yan Victo terminou em segundo lugar, com 350,75 pontos, e Alvidrez em terceiro, com 348,75.

Yan Victo Santos derrotado pelo touro Gatilho na final do Rodeio Internacional da Festa do Peão de Barretos 2023 — Foto: Érico Andrade/g1

Melhor tropeiro
Além do título para o melhor competidor, os tropeiros – criadores dos touros – que também são considerados atletas também foram consagrados. Em primeiro lugar ficou a Cia. Tércio Miranda com 13 saídas e 44,63 de média, em segundo lugar, a Cia 2M – Marcondes Maia teve 11 saídas e 44,30 de média, em terceiro lugar a Cia Big Boi alcançou a média de 43,60 e 12 saídas.

Paulista Luiz Felipe da cidade de Mirassol é campeão do rodeio Cutiano

Com 10 montarias aconteceu a grande final do rodeio de cavalos na modalidade Cutiano. Após uma disputa nota a nota, o grande campeão do 30º Barretos International Rodeo, foi o paulista Luiz Felipe da Silva de Mirassol/SP. Luiz Felipe também foi campeão na Festa do Peão de Cassilândia, no final do mês passado.

O competidor fez a oitava montaria da final e recebeu 91,50 pontos ao parar na égua Comitiva. Com essa pontuação, superou o líder Ari Piovesan Júnior que tinha 267 pontos.

“Graças a Deus esse ano eu montei em cavalos bons e ganhei títulos que nunca pensei em ganhar. E nesta final do Cutiano, fui no melhor animal”, agradeceu o competidor que também foi campeão no Rodeio Pela Vida, realizado em Barretos, no Recinto Paulo de Lima em prol do Hospital de Amor.

A diferença entre o 1º e o 5º colocado foi de apenas 2 pontos, tendo ainda empate no 3º e 4º lugar entre os competidores Kaio Henrique Barros e Júlio C. Camargo com 266,50 pontos e o 5º lugar ficou com Felipe Mariano Santos Felipe Santos com 265,75 pontos.