Sul-chapadense Aritana Martins ganha concurso na Europa com a receita “Pão Chapadão”

A receita “Pão Chapadão”, peça culinária premiada pelo Centro Europeu em 2021, durante o curso de Boulangerie, será disponibilizada à todas as padarias e confeitarias de Chapadão do Sul interessadas. A informação é da idealizadora da fórmula reconhecida nacionalmente, a gastróloga sul-chapadense Aritana Martins. Na manhã de hoje ela recebeu uma Moção de Aplausos na Câmara de Vereadores. A propositura  foi do Presidente da Casa, vereador André dos Anjos.  

A ideia da Moção de Aplausos nº 58/2022 é valorizar a comunidade local e criar formas de fomentar a cultura sul-chapadense. Nestes quesitos Aritana Martins mostrou que é merecedora desta honraria. Ela criou um pão com identidade genuinamente sul-chapadense

Além de faturar o prêmio com um prato que utiliza produtos da região e valoriza agricultura local, a gastróloga ainda se colocou à disposição para repassar a receita às demais padarias e panificadoras da cidade. Com isso o “Pão Chapadão” já é um produto com identidade da cidade, um símbolo culinário de Chapadão do Sul. Segundo Aritana Martins o “Pão Chapadão” – vencedor do concurso – lhe rendeu um forno novinho para produzir mais pãezinhos!

HISTÓRIA DO PÃO CHAPADÃO 

No perfil do Facebook de Aritana Martins ela destaca que Chapadão do Sul é a cidade pela qual seu coração bate mais forte, aquela cujo hino faz escorrer lágrimas toda vez que é entoado. É a cidade que seus pais escolheram para trabalhar e crescer,  há 36 anos!  Ela sempre residiu no município e saiu apenas por cinco anos para estudar. Preferiu voltar, crescer como empreendedora e construir uma família.

Aritana já pensava no “Pão Chapadão” há algum tempo, quando tentava imaginar algum alimento com identificação com a cidade. “O que poderia representar ainda mais meu amado Chapadão do que um pão feito com os ingredientes que tomam conta das lavouras do município?”

Soja, Milho e Girassol tornaram a cidade em Capital Agrícola do estado, por isso ele resolveu unir esses três grãos num Pão delicioso e mega nutritivo. A receita gastronômica vencedora foi apresentada no concurso de final de curso no Centro Europeu (Curitiba)

ENCOMENDAS

Aritana Martins produz o “Pão Chapadão” todas as quintas-feiras.

Disponível sob encomenda.

Contato pelo fone (67) 99995-3552 (Whatsapp)