Vigilância Sanitária realiza curso de Higiene e Manipulação e Boas Práticas de Fabricação de Alimentos
Os alimentos em geral são fontes de prazer e de saúde, preparados de forma atrativa e saborosa. Porém, também pode ser veículo de doenças, quando os cuidados de higiênicos forem esquecidos durante a sua manipulação.
Embora muitas pessoas não dão bola para o fato, a contaminação alimentar é uma das maiores causas de doenças no mundo, são as chamadas as INTOXICAÇÕES ALIMENTARES. O local onde acontecem essas contaminações é na cozinha, tanto de casa, como dos restaurantes, lanchonetes, padarias, açougues, pizzarias, vendedores ambulantes, indústria de alimentos e outros, onde o risco de ocorrer é alto, quando as práticas de higiene não forem respeitadas.
Por isso, a importância do curso para os manipuladores de alimentos, quanto aos cuidados higiênicos ao manipular e das Boas Práticas de Fabricação, colocando em prática procedimentos simples a serem adotados no dia-a-dia, a fim de se evitar riscos de contaminação e oferecer alimentos de qualidade a população.
A Prefeitura de Chapadão do Sul através da Secretaria de Saúde e da Vigilância Sanitária, CONVOCA a todos que venham participar do curso, a se realizar:
DIA : 21/02/22
HORARIO: 7h às 11h e 13h às 17h
LOCAL : CONVIVER, AV. Goiás Leste, 200, Bairro Flamboyant
O Curso é gratuito e terá declaração de participação
*Assecom PMCS