Os alunos da Escola Miguel Antônio de Morais, do 3º ao 9º apresentaram o projeto “Somos o que consumimos”. O Projeto tem como objetivo estimular os alunos a adquirirem hábitos alimentares saudável.
As professoras responsáveis pelo projeto Amélia Patrícia, Flúvia Ferraz e Romilda Nogueira trabalharam com os alunos sobre a importância dos alimentos, realizaram representação artística com os alimentos nos pratos e confecção de pirâmide alimentar.
Foi criado um grupo no WhatsApp, para que os alunos envolvidos no projeto, postassem fotos das suas refeições, durante uma semana e assim chegassem a conclusão de que tipo de alimentos estão consumindo.
As grandes empresas alimentícias são uns dos fatores responsáveis pela obesidade nos jovens, levando a eles alimentos processados com altos teores de açúcares, e outros componentes, que consumidos em excessos, causam problemas de saúde, como diabetes, colesterol alto, hipertensão, entre outros.
Ter uma alimentação saudável e balanceada, contribui para uma vida longa, com saúde e disposição. Incluir frutas, legumes e verduras nas refeições é o essencial para que no futuro sejam adultos saudáveis e de bem com a balança.
A professora Amélia Patrícia frisou que é de extrema importância ter uma alimentação saudável desde a infância, para evitar problemas de saúde na vida adulta, como obesidade, acrescentando que os pais têm o papel de incentivar e oferecer alimentos saudáveis ricos em nutrientes e proteínas para seus filhos, para que cresçam com hábitos alimentares saudáveis.