PROJEÇÃO Saiba quanto pode subir a próxima safra de milho

Enquanto os agricultores brasileiros se preparam para plantar suas safras de 2021/22, começam a surgir projeções de área plantada potencial de produção. De acordo com Michael Cordonnier, do site Soybean & Corn Advisor, o Brasil deve aumentar sua área plantada de milho e expandir consideravelmente sua produção total.

 

“Essas são estimativas muito preliminares e, dada a volatilidade do clima e dos mercados de commodities, uma coisa é certa – essas estimativas provavelmente serão ajustadas no futuro”, ressalva o analista de mercado. Confira as previsões do especialista:

Milho Brasil 2021/22

    • A área plantada com milho em 2020/21 do Brasil aumenta de 5% a 6%, para 20,8 milhões de hectares.

• Produção de milho do Brasil em 2021/22 de 116 a 118 milhões de toneladas. Se verificado, isso seria até 32 a 34 milhões de toneladas acima da minha estimativa atual de 84 milhões de toneladas para a safra 2020/21.

 

“A área plantada com milho na safra inteira do Brasil pode aumentar um pouco este ano, à medida que os agricultores aproveitam os preços domésticos de milho muito fortes. Os pecuaristas locais estão oferecendo contratos futuros atraentes, tentando convencer os agricultores a plantar mais milho na safra cheia, mas o milho na safra cheia responde por apenas cerca de um quarto da produção de milho do Brasil. A área plantada com milho em toda a temporada no Brasil pode aumentar de 2% a 4% em 2021/22”, explica Cordonnier.

Quanto à safrinha, aponta o analista, “se puderem plantar seu milho safrinha antes que a janela de plantio ideal feche no final de fevereiro, se plantarem a soja na hora certa e se ela não for excessivamente úmida durante a colheita da soja, a área plantada com milho safrinha pode aumentar entre 5% a 7% em 2021/22”.

 

“Todas essas estimativas têm como premissa o clima ‘normal’, mas o clima pode ser problemático nesta estação de crescimento devido ao potencial para um ressurgimento das condições de La Niña no Oceano Pacífico”, conclui ele.

Por: AgrolinkLeonardo Gottems