Pecuaristas reuniram em Coxim e decidiram fundar Cooperativa da carne

Cerca de 25 pecuaristas reuniram na cidade de Coxim, com a diretoria da Cooperativa Padrão Beef, para tratar da fundação de uma Cooperativa na região.

Chapadão do Sul, esteve representado pelos diretores do Sindicato Rural, Beto Andrade, Jonas Pires e Maiquel de gasperi.

Oportunamente eles receberam as orientações do Contador Cláudio Brunetto explicou o conceito, regulamentação e o que precisa para se criar uma cooperativa.

O Erni,  Gerente Operacional da Cooperativa Padrão Beef  ,mostrou como eles operam na compra de bovinos, qualidade dos animais, rendimento de carcaça, preço, venda e receita dos cooperados e cooperativa.

Ficou acordada entre 25 produtores a criação da cooperativa, onde ficou pré acordado as seguintes característica.

  • Cooperativa de carne nobre.
  • Terceirizar o abate, acompanhado por técnicos da cooperativa. Não definido local.
  • Será abatido apenas animais precoce, 0 a 2 dentes, com acabamento prime. Selecionados por técnicos da cooperativa.
  • Raça Nelore e Angus.
  • Macho e fêmea (macho pode ser inteiro)
  • Animais de confinamento e semi confinamento. Não serão abatidos animais a pasto.
  • A venda da carne será realizada pela cooperativa, podendo ser venda local e regional.
  • Cota capital para os associados fundadores 5.000,00 ( cinco mil reais ).
  • Cota capital após fundação será reajustada para 10.000,00.
  • Contratação do Contador Cláudio Brunetto para cuidar da abertura e estatuto da cooperativa no valor de 10.000,00.
  • Associados providenciar os documentos necessários em um prazo de 20 dias.
  • Foi formada uma comissão para discutir o estatuto da cooperativa.

Qualquer dúvida entrar em contato

Jadir Rezende 045 9 9151-4449

Cláudio Brunetto 044 9 8802-5610

Dinho Kohl 067 9 9932-4078