Cerca de 25 pecuaristas reuniram na cidade de Coxim, com a diretoria da Cooperativa Padrão Beef, para tratar da fundação de uma Cooperativa na região.
Chapadão do Sul, esteve representado pelos diretores do Sindicato Rural, Beto Andrade, Jonas Pires e Maiquel de gasperi.
Oportunamente eles receberam as orientações do Contador Cláudio Brunetto explicou o conceito, regulamentação e o que precisa para se criar uma cooperativa.
O Erni, Gerente Operacional da Cooperativa Padrão Beef ,mostrou como eles operam na compra de bovinos, qualidade dos animais, rendimento de carcaça, preço, venda e receita dos cooperados e cooperativa.
Ficou acordada entre 25 produtores a criação da cooperativa, onde ficou pré acordado as seguintes característica.
- Cooperativa de carne nobre.
- Terceirizar o abate, acompanhado por técnicos da cooperativa. Não definido local.
- Será abatido apenas animais precoce, 0 a 2 dentes, com acabamento prime. Selecionados por técnicos da cooperativa.
- Raça Nelore e Angus.
- Macho e fêmea (macho pode ser inteiro)
- Animais de confinamento e semi confinamento. Não serão abatidos animais a pasto.
- A venda da carne será realizada pela cooperativa, podendo ser venda local e regional.
- Cota capital para os associados fundadores 5.000,00 ( cinco mil reais ).
- Cota capital após fundação será reajustada para 10.000,00.
- Contratação do Contador Cláudio Brunetto para cuidar da abertura e estatuto da cooperativa no valor de 10.000,00.
- Associados providenciar os documentos necessários em um prazo de 20 dias.
- Foi formada uma comissão para discutir o estatuto da cooperativa.
Qualquer dúvida entrar em contato
Jadir Rezende 045 9 9151-4449
Cláudio Brunetto 044 9 8802-5610
Dinho Kohl 067 9 9932-4078