A Secretaria de Saúde através da Vigilância Sanitária, convida todos os profissionais de restaurantes, supermercados, padarias, açougues, pizzarias, lanchonetes, trailer de lanches, vendedores ambulantes e cozinheiras de fazendas para participar do curso de Higiene, Manipulação e Boas Práticas de Fabricação que será realizado na proxima terça-feira, 07, das 7h às 11h e das 13h às 17h na Sala de Treinamentos da Rodoviária.
O cursto é totalmente gratuito e as inscrições devem ser feitas na Vigilância Sanitária de Chapadão do Sul através dos telefones (67) 3562-6614 ou 3562-6630.
Os alimentos em geral são fontes de prazer e de saúde, preparados de forma atrativa e saborosa. Porém, também pode ser veículo de doenças, quando os cuidados de higiênicos forem esquecidos durante a sua manipulação.
Embora muitas pessoas não dão bola para o fato, a contaminação alimentar é uma das maiores causas de doenças no mundo, são as chamadas INTOXICAÇÕES ALIMENTARES. O local onde acontecem essas contaminações é na cozinha, tanto de casa, como dos restaurantes, lanchonetes, padarias, açougues, pizzarias, vendedores ambulantes, indústria de alimentos, onde o risco de ocorrer é alto, quando as práticas de higiene não forem respeitadas.
Por isso, a importância do curso para os manipuladores de alimentos, quanto aos cuidados higiênicos ao manipular e das Boas Práticas de Fabricação, colocando em prática procedimentos simples a serem adotados no dia-a-dia, a fim de se evitar riscos de contaminação e oferecer alimentos de qualidade a população.
*Assecom PMCS